Connect with us

Отели

Очарование Марракеша

Published

on






Booking.com

Вы понимаете, как этот сложный древний город работает — или огромный базар? — непросто. Но Марракеш стоит того

Есть места, куда вы хотите вернуться. Меня тянет к Марракешу, потому что я до сих пор не понимаю, как этот город организован, как он живет. И моя собственная неспособность сорваться — раздражает. Случай с городом, который дал название всей стране, исходит из этой серии.

Марракеш и даже не город, а огромный восточный базар. У него нет четкого плана — Кольца, Радиального, ежеквартально. На улицах обычного города такое переплетение галерей становится таким же ночью. Во второй половине дня Марракеш — это не человеческий бизнес, безумное сочетание Вавилонской башни и ГУМа.

На рассвете звонки муэдзинов звучат над крышами города. Четыре раза в день благочестивые молитвы поднимаются к Аллаху, и трейдеры каждый раз падают на ковры в Мекку и живут в Марракеше. И после молитвы — чтобы начать заново, она начала рано утром, когда я дрожала от холода, вышла из двери отеля La Mamounia и впервые перешла на сторону медины.

Владельцы магазинов уже поднимали жалюзи с диким криком и дарили свежий воздух в интерьере своих магазинов. Пройдя мимо угрюмых мужчин, заполненных до краев телегами, наполненными горячими пирожными, тушеной тушей, сухофруктами, мешками кускуса, овощами. На узких улочках медина лоб встретился с ослами, мулами и воинами, легко ругался, пытался превратить первые пробки.

В то время на рынке не было иностранных покупателей, а охотничьи инстинкты торговцев дремали. Никто не хватает юбки и рукава, и нет другой одежды, кроме Джеллабы — длинные мужские платья на полу, в комплекте с тапочками, бабушкой, а иногда и тюрбаном. Позже здесь бродят толстый немец в шортах, увядшие англичане в джинсах, итальянские мотивы и русские в вечерних платьях. В то же время Медина оставалась в средние века, и даже трюки сотового телефона не пробивались сквозь утренний бриз пробуждающегося базара.

Запах плесени и пыли из магазинов, чтобы бежать, смешиваться в угольном дыме, аромат свежего хлеба и специй, зловоние свежекрашенных кожи и шерсти. Все это слилось в особый, безошибочный запах марокканского рынка. В Марокко он преследовал меня повсюду. Но в роскошных торговых центрах, в гостинице, в клубах и ресторанах были добавлены другие ингредиенты — аромат розовых лепестков, баклава, старомодных одеколонов, водопроводных труб и старой кедровой мебели.

Запахи в Медине зависят от времени суток, сезона и квартала. В антикварных книжных магазинах, где они продают специи — удушающие, в умирающих коже — невыносимые … на линиях, где они продают весь сувенирный мусор, вешают ароматы дешевых духов и потных туристов.

Но все эти тяжелые облака спускаются вечером в Медину. И этим утром я шел по улицам старого города, чувствуя себя невидимым. Никто не обращал на меня внимания, не предлагал смотреть «только» на товар. Это понятно: на рассвете открыты местные магазины. Здесь они торгуют ежедневно — овощи и детскую одежду, хлеб и сладкие пироги с голубями со вчерашнего дня. Туман в такой же форме, как мужская бабушка или сандалии с флип-каблуками, окутанные шалями, утренний базар перемещает главным образом женщин — от развала овощного блюда с хлебом, а затем — чтобы завтракать на завтрак, кормить мужчин всех возрастов.

Дома в Марракеше, такие как скамейки, открывают двери прямо на улицы Медины. Во второй половине дня, в ряду открытых крыльев, хлопающих товары, можно заметить захлопнутую дверь, за которой все может быть — склад, школа, потрепанная хижина или богатый дом. В Марокко нет богатства, а за разрушенным входом есть дворец с дворовым риадом, мраморным бассейном и садом с павлинами. Иногда это отель, здесь их называют риадами. Часто их обнаруживают европейцы, влюбленные в Марракеш. Есть две возможности: Риад просто доводится до божественной формы или превращается в миниатюрный Ритц с персоналом консьержей, коридоров и других слуг.

Я посвящён La Mamounia Hotel. Он принадлежит Его Величеством Королю, и он открывает дверь много дверей в Марракеше, включая лучший в городе ресторан yakout и роскошные клубы Pacha и Comptour.

Ла Мамуния — особый Марракеш. За отелем находится огромный сад с апельсиновыми деревьями, бассейн, соловьи и все, что позволяет оправиться от шума и суеты медины. Отель был построен в стиле ар-деко в 1920-х годах.Оставьте только интерьер, общий план первых трех этажей и некоторую мебель из первоначального плана архитектора Проста, но дух броненосца «Нормандия» не может быть отключен никакими изменениями и реконструкциями. Теперь отель сталкивается с другим изменением — Парижская знаменитость Жак Гарсия должна переделать ее почти до неузнаваемости. Но повторные клиенты будут путешествовать сюда независимо от результата. У них особое отношение к этому отелю. Как живое существо или что-то еще? Или дома: и наносились обои, а полы скрипели, но в нем все еще так круто и уютно. Как в тосканском доме с отшелушивающим фасадом или в старой парижской квартире.

От Ла Мамунии до Медины — около 15 минут пешком, рысь — быстрее. В то утро я пробежался по пустой центральной площади огромной башней мечети Кутубия, сливаясь с одной из ветвей дельты Медины. Затем уже хорошо изучили магазины Chateau des Souks (здесь был куплен двухсторонний ковер Zayani), Porte d'Or (антиквариат и множество картин звезд Голливуда) и десяток других достойных торговых компаний, я оказался на платформе образовали стык нескольких улиц Медины.

(По пути я прошел мимо магазина, я как-то потянул «ловушек туристов», жертвы ждали снаружи забора Ла Мамунии. Это была моя первая поездка в Марракеш и подробности операции «Клык Клюц», я еще не был известен. По рассказам родственников — берберов, которые продавали ковры по ценам, в два-три раза ниже, чем у торговцев, меня заманили в лагерь, убегая, используя только отсутствие продавца.)

И теперь я стоял на пересечении нескольких улиц огромного базара, и я текл как остров со всех сторон человеческой реки. После того, как камера была готова, я подождал немного, чтобы поехать в отель в этот час — когда редко в лучах медины загорался торговый пассаж, лавочник и ослик. Медина — это всегда сумерки, перекрывающие бесчисленные магазины, и миллион туристов, ищущих кедровый лес, верблюжьей рыбой, керамика из фески или кожаной сумки не позволит вам увидеть город и почувствовать его очарование.

Наконец солнце вошло в пункт назначения одной из галерей, мгновенно освещая волшебный свет и катясь. На мгновение медина превращается: клубы, веник поднял мальчика-привратника, повернулся к золотой пыли, ослик заикался, счастливо сердитый дилер в Джеллабе улыбнулся. Точно на мгновение.

И потом все вернулось к норме, и я вернулся в отель. Трейдеры разбудили отмолит, висели на дверях товаров, и ничто не схватило их с земли, чтобы остановить меня, попросить чай и «просто посмотреть». И мне также понравился этот Марракеш, но все было иначе — немного менее волшебное, но так же непостижимо.

Continue Reading

Отели

В Нью-Йорке есть уникальная выставка Ван Гога

Published

on

By






Booking.com

В Нью-Йоркском музее современного искусства открылась небольшая и необычная выставка Ван Гога. На выставке представлено всего 23 рисунка, 10 эскизов и писем. Здесь также были представлены литературные произведения, которые послужили источником вдохновения для ряда его работ.

Цель выставки — изучить творческий путь великого мастера, увидеть, как его знаменитый стиль менял жизнь каждый год и что вызвало его.

Выставка продлится до 5 января, после чего она поедет в музей Ван Гога в Амстердаме, где он будет показан с 13 февраля по 7 июня 2009 года, сообщает USA Today.

Continue Reading

Отели

«Jet Travel» открывает сервис-центр на горнолыжном курорте Германии

Published

on

By






Booking.com

Гармиш-Партенкирхен — самый популярный и сложный курорт Баварских Альп. Новинка зимнего сезона 2005-2006. станет открытие сервисного центра Jet Service, сообщает RATA-News. Здесь вы можете получить совет на русском языке, арендовать или купить лыжное снаряжение, забронировать уроки в лыжной школе с русскоговорящим преподавателем, арендовать автомобиль и иметь возможность совершить поездку.

Кстати, Гармиш-Партенкирхен не только посещают поклонники скоростных трасс, но и уникальный природный и бальнеологический курорт.

Continue Reading

Отели

Гадельшинский водопад доступен только для организованных туристов

Published

on

By






Booking.com

Новости из России

  • 14.08.2018

Природа

  • 08.08.2018

Отели в России

Мобильное приложение «Отели» экономит время и деньги

Какие продукты и почему они выбраны туристами?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны без визы или упрощенный доступ для граждан Российской Федерации

Continue Reading

Facebook

Рубрики

Advertisement

Trending

Поздравляем! Вы выйграли 17 % скидку на проживание в...
Получить
close-image